やみつきいんげん豆 レシピ・作り方

やみつきいんげん豆
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
いんげん豆を甘辛く仕上げたレシピ。白ごはんが進みますよー(*^^*)

材料(2人分)

  • いんげん豆 20本
  • 【A】
  • 砂糖 10g
  • 白味噌 20g
  • 豆板醤 5g
  • 白ごま 5g
  • 出汁粉末+お湯 10g

作り方

  1. 1 【A】を混ぜ合わせておく。
  2. 2 いんげん豆は5cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油(分量外)を入れ、2のいんげん豆を入れて炒める。
    →【A】も加えてさらに炒めたら完成。

きっかけ

いんげん豆を収穫したため。

おいしくなるコツ

豚バラ肉を加えても美味しいです♪

  • レシピID:1820038167
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る