さばカツバーガー レシピ・作り方

さばカツバーガー
  • 約15分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
市販のさばカツを利用した簡単なハンバーガーです。

材料(2~4人分)

  • バンズ 4個
  • 甘辛さばカツ 8切れ
  • キャベツ 2枚
  • 大葉 4枚
  • とろけるチーズ 2~4枚
  • たまご 2個
  • 塩・こしょう 少々
  • トマトケチャップ 少々
  • マスタード 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 カットされたさばカツを、トースターで温めます。
    (今回は8切れのさばカツを使用)
  2. 2 キャベツは千切りにします。
    大葉は洗って、軸を取り除きます。
  3. 3 たまごに塩・こしょうを加えて溶きほぐします。
    フライパンに油を熱し、溶きたまごを流し入れ、ざっくりとしたスクランブルエッグを作り、4等分にします。
  4. 4 ハンバーガー用の下側のバンズに、とろけるチーズを1/2枚(または1枚)ずつのせます。
    トースターでバンズを2分ほど焼きます。
  5. 5 ④のバンズに、大葉・キャベツ・さばカツ2切れをのせます。
    マスタードをかけ、スクランブルエッグをのせ、トマトケチャップをかけます。
  6. 6 バンズの上側をのせて挟んだら完成です。

きっかけ

さばカツを購入したので、ハンバーガーにしてみました。

おいしくなるコツ

衣に甘辛タレが付いた市販のさばカツを使用しています。普通のさばカツの場合、お好みでウスターソースなどをかけてから使用してください。

  • レシピID:1820038141
  • 公開日:2024/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーさば全般キャベツしそ・大葉スクランブルエッグ
料理名
さばカツハンバーガー
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る