材料(3〜4人分)
- ワケギ
- 120g
- ほたるいか
- 90g
- ◉ 調味料
- 味噌
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 小さじ1
- ☆すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ワケギは食べやすく3cmのざく切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に熱湯を沸かし30秒茹でます。
-
- 3
-
- ザルにあげてワケギの水気を切ります。
-
- 4
- 小鉢に調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- ボウルに水気を切ったわけぎ、ホタルイカ、合わせ調味料、すりごまを入れて混ぜ合わせてたら完成です。
おいしくなるコツ
わけぎの水気を切ってから調味料と合わせて下さいね。
きっかけ
わけぎを頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません