ホタルイカとワケギの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
春野菜のわけぎとホタルイカが春を感じる1品です。

材料(3〜4人分)

ワケギ
120g
ほたるいか
90g
◉ 調味料
味噌
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ1
☆すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    ワケギは食べやすく3cmのざく切りにします。
  2. 2
    鍋に熱湯を沸かし30秒茹でます。
  3. 3
    ザルにあげてワケギの水気を切ります。
  4. 4
    小鉢に調味料を混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    ボウルに水気を切ったわけぎ、ホタルイカ、合わせ調味料、すりごまを入れて混ぜ合わせてたら完成です。

おいしくなるコツ

わけぎの水気を切ってから調味料と合わせて下さいね。

きっかけ

わけぎを頂いたので作りました。

公開日:2024/03/20

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ万能ねぎ長ネギ(ねぎ)新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする