菜の花とブナピーの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
菜の花を使った簡単な和え物です。

材料(2人分)

菜の花
4~6本
ブナピー(又は しめじ)
1/2袋
紅えび
大さじ1~お好みで
☆白だし
大さじ1
☆水
50cc
★醤油
大さじ1/2
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花を1分ほど茹でて、水にさらして水気を絞り、長さを2~3等分にカットします。
    ブナピーは石づきを切り取り、ほぐします。
  2. 2
    小鍋に、☆とブナピーを入れてひと煮立ち。
  3. 3
    ★と菜の花・紅えびを加えて、汁気が無くなってきたら完成です。

きっかけ

菜の花が数本残っていたので、簡単な和え物に。

公開日:2024/02/28

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の和え物桜えびしめじ
料理名
菜の花とブナピーの和え物

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする