材料(2人分)
- 菜の花
- 4~6本
- ブナピー(又は しめじ)
- 1/2袋
- 紅えび
- 大さじ1~お好みで
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆水
- 50cc
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 菜の花を1分ほど茹でて、水にさらして水気を絞り、長さを2~3等分にカットします。
ブナピーは石づきを切り取り、ほぐします。
-
- 2
-
- 小鍋に、☆とブナピーを入れてひと煮立ち。
-
- 3
-
- ★と菜の花・紅えびを加えて、汁気が無くなってきたら完成です。
きっかけ
菜の花が数本残っていたので、簡単な和え物に。
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