材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ねぎ
- 適量
- 全卵
- 1個分
- 片栗粉
- 適量
- 【A】
- にんにくチューブ
- 2cm
- 生姜チューブ
- 2cm
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 【B】
- 大根おろし
- 100g
- ポン酢
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 【A】と鶏もも肉をボウルに入れ、30分〜一晩、冷蔵庫で寝かす。
※寝かせば寝かすほど美味しいんですが、30分でも美味しいんです♪
-
- 2
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- 【B】をフライパンに入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
-
- 1の鶏もも肉を全卵→片栗粉の順につけ、加熱した分量外の油で揚げ焼きにする。
(両面焼き目がつくまで)
-
- 4
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- 3をお皿に盛り付け、2のおろし大根とねぎをトッピングすれば完成。
おいしくなるコツ
【A】に鶏もも肉を漬け込んでおくことで、肉がやわらかくなります♪味も最高〜
きっかけ
大根をたくさん収穫したため♪
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白ごはん進みますよ〜(*^^*)