おろし大根たっぷり♡チキンタツタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
カリカリに揚げたチキンタツタに、おろし大根をたっぷりかけました。
白ごはん進みますよ〜(*^^*)

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ねぎ
適量
全卵
1個分
片栗粉
適量
【A】
にんにくチューブ
2cm
生姜チューブ
2cm
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
【B】
大根おろし
100g
ポン酢
大さじ2
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    【A】と鶏もも肉をボウルに入れ、30分〜一晩、冷蔵庫で寝かす。
    ※寝かせば寝かすほど美味しいんですが、30分でも美味しいんです♪
  2. 2
    【B】をフライパンに入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    1の鶏もも肉を全卵→片栗粉の順につけ、加熱した分量外の油で揚げ焼きにする。
    (両面焼き目がつくまで)
  4. 4
    3をお皿に盛り付け、2のおろし大根とねぎをトッピングすれば完成。

おいしくなるコツ

【A】に鶏もも肉を漬け込んでおくことで、肉がやわらかくなります♪味も最高〜

きっかけ

大根をたくさん収穫したため♪

公開日:2024/02/18

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ長ネギ(ねぎ)大根鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする