ほっと温まる豚汁 レシピ・作り方

ほっと温まる豚汁
  • 約10分
  • 100円以下
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
すぐに作れる豚汁です。
余っている具材をご活用ください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水とほんだしを鍋に入れて加熱し、沸騰直前で【具材】を入れる。
  2. 2 再度沸騰する前に火を止め、味噌をかき混ぜる。
  3. 3 汁椀に入れ、仕上げにみつばをトッピングすれば完成。

きっかけ

豚バラ肉が余っていたため。

  • レシピID:1820038013
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る