竹輪ときゅうりの胡麻和えサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 竹輪は斜め薄切りにします。
- 2 きゅうりは縦に半分に切り斜め薄切りにします。
- 3 万能ネギもきゅうりの長さに揃えて斜め薄切りにします。
- 4 大葉は細切りにします。
- 5 小鉢に調味料を混ぜ合わせます。
- 6 ボウルにきゅうり、竹輪、万能ネギ、大葉を入れて調味料を絡め、塩コショウで味を整えます。
- 7 器に盛り付け刻み海苔を振り完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食治家(しょくじや)2024/01/27 16:25とても参考になりました(◠‿・)—☆