中華風マグロの漬け丼 レシピ・作り方
![中華風マグロの漬け丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50451428221916f8192ad56b4f91ebb3f0a2cac6.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
漬け丼のタレを作ります。
まず、味醂、料理酒を鍋に合わせて煮たたせます。アルコールを飛ばして、味わいをまろやかにします。 - 2 ボウルに先程煮立てた物と醤油、微塵切りにしたにんにく、豆板醤、ごま油を混ぜ合わせる。
- 3 2)にマグロの切身を漬ける。約5分程置きます。
- 4 どんぶりに白飯をよそい、3)のマグロを綺麗に並べ、卵黄、胡麻をトッピングして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません