レンコンゴロゴロの簡単ドライカレー♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 3人分
- 合挽肉
- 300g
- レンコン
- 200g程度あればよい
- 赤パプリカ
- 1/2個
- ニンニク
- 2片
- 生姜
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1・5
- 温泉卵又は目玉焼き
- 3個
- タバスコ(お好みで)
- 少々
- ★カレー粉
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- レンコンは皮を剥き一口大の乱切りにします。水にサッとさらしてザルに上げておきます。
パプリカも同じく一口大の乱切りにします。
ニンニク、生姜はみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を引きニンニク、生姜、レンコンを入れ中火で炒めていきます。レンコンがキツネ色になる迄炒めます。
-
- 3
-
- レンコンがキツネ色になったら挽肉を加えます。
挽肉に火が通ったら(赤みが無くなったら)パプリカを入れ軽く炒め合わせます。
-
- 4
-
- ★カレー粉を加え炒め合わせます。
その後☆調味料を加え更に炒め合わせたら出来上がりです。
-
- 5
- ご飯を器に盛り具材をかけ温泉卵を乗せたら出来上がりです。
タバスコはお好みでかけてください。
パセリは分量外です。
おいしくなるコツ
大人好みの味付けです。ケチャップの分量を増やして調整してもらえるとお子様でも食べやすくなりますよ☆彡
タバスコ多めがオススメです!!
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ワンパン!!煮込み時間も必要無し!!
炒め合わせるだけで簡単美味しく作れちゃいますよ〜╰(*´︶`*)╯♡