マッシュルームクリームソースのもちもちフォカッチャ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(複数人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに【A】を全て入れる。
-
2
sirocaのホームベーカリーを使用している方、参考にして下さい。
メニュー:【17】パン生地
(約2時間ぐらいで混ぜる、こねる、発酵をやってくれます) -
3
耐熱の容器にオリーブオイル適量を塗り、2の生地を広げる。
表面にもオリーブオイルを適量塗る。 -
4
指でフォカッチャ生地に穴を開ける。
※指で穴を開ける理由は、表面にできる大きな気泡を調整し、均一な焼き上がりを促すためです。また、独特の食感や風味を生み出す効果もあります。 -
5
4の生地に、お好みの具材をのせる。
今回は、マッシュルームクリームソース150g(別レシピ参照)+まいたけ1/2個+ピザ用チーズ20g+黒胡椒適量 -
6
オーブン200度20分で焼けば完成!
お好みでオレガノを飾る。
きっかけ
高加水食パンや高加水フォカッチャが人気のため。
おいしくなるコツ
・強力粉は、もちもちっ!の生地になる「ゆめちから」がおすすめです。小麦粉の種類で生地の食感はかなり変わります。 ・生地には、水ではなくお湯(35-40度)を加えて下さい。イーストが活性化する温度が35-40度です。
- レシピID:1820037933
- 公開日:2023/11/26
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