かぶの磯辺揚げ レシピ・作り方
![かぶの磯辺揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24ad329dbf89025b6ee3a9543e5e7924bb2ce332.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぶ 2個(直径8㎝程のもの)
- ★薄力粉 1/2カップ
- ★冷水 1/2カップ
- ★青のり 小1
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
かぶは皮付きのままくし切りにします。
-
2
ボールに★を入れて軽く混ぜ合わせ1をくぐらせます。
-
3
揚げ油を中温に熱し2のかぶを1つずつ投入し5分ほど揚げます。
-
4
油切りし、塩を振ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません