かぶの磯辺揚げ レシピ・作り方

かぶの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • かぶ 2個(直径8㎝程のもの)
  • ★薄力粉 1/2カップ
  • ★冷水 1/2カップ
  • ★青のり 小1
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 かぶは皮付きのままくし切りにします。
  2. 2 ボールに★を入れて軽く混ぜ合わせ1をくぐらせます。
  3. 3 揚げ油を中温に熱し2のかぶを1つずつ投入し5分ほど揚げます。
  4. 4 油切りし、塩を振ると完成です。

きっかけ

かぶを使ったおつまみを考えました。

おいしくなるコツ

じっくり揚げます。

  • レシピID:1820037913
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る