もう一品に!水菜・エリンギ・しらすのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
サッと炒めたエリンギに、水菜・しらすを和えた一品です。

材料(2人分)

エリンギ
小2本
水菜
2株
しらす
大さじ2~3
ゆずポン酢
小さじ1~お好みで
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは縦半分にカットして、斜め細切りにします。
    水菜は根元を切り取り、3~5cmにざく切り。水にさらしてシャキッとさせて、水気を切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(油でOK)を熱し、エリンギを炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、水菜としらすを加えます。
  4. 4
    柚子ポン酢をまわし入れて、サッと軽く炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

水菜はしんなりなり過ぎないように、サッと炒めるだけでOKです。

きっかけ

しらすを使って、冷蔵庫に残っていた食材と一緒にもう一品。

公開日:2023/09/14

関連情報

カテゴリ
エリンギポン酢しらす水菜
料理名
水菜・エリンギ・しらすのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする