おやつ感覚♪かぼちゃもち レシピ・作り方

おやつ感覚♪かぼちゃもち
  • 約15分
  • 100円以下
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
もちもちのかぼちゃもち!一度食べると手が止まらなくなりますよ(^_^*)
かぼちゃがたくさん収穫できる時期やハロウィンパーティーにどうぞ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは電子レンジ600W7分〜加熱し、すりつぶしておく。
    (皮や種・ワタは取り除く)
  2. 2 余談ですが、かぼちゃは写真のようにまとめてすりつぶし、100gずつ小分けにしてラップ→冷凍保管がおすすめです(^_^*)目安は1ヶ月ぐらいまで。
  3. 3 ボウルに1のかぼちゃと【A】を入れて混ぜ合わせる。

    ※ 砂糖の量は調整してくださいね♪
    かぼちゃは保存期間や種類によって、甘さが全然違いますから♪
  4. 4 6〜8等分に丸める。
    この状態でラップし、冷凍保管することもおすすめです(*^^*)

    ※ビニール手袋をつけて丸めてくださいね。
    冷凍保管は2週間まで!
  5. 5 フライパンにバターを入れて加熱し、4を入れて両面焼き目がつくまで火にかける。
  6. 6 混ぜ合わせた【B】を5に入れて、両面たれに絡めれば完成!

きっかけ

かぼちゃが収穫できたため。 あと、いももちとかそういうのが好きなんで(*^_^*)

おいしくなるコツ

かぼちゃもちは温めても冷たくしても、どちらでも違った味を楽しむことができます。個人的には温めたほうが好きですし、できたてが一番美味しいです!

  • レシピID:1820037579
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお餅
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る