簡単♡冷た〜いかぼちゃクリームのビスケットサンド レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
かぼちゃのワタを取り除き、キッチンペーパーで包みます。※電子レンジ使用可能なキッチンペーパーです。
その上からふんわりラップをかけて包みレンジで加熱します。600Wで約7分 - 2 かぼちゃが柔らかくなったら、かぼちゃの皮を取り除き熱いうちにフォークなどでつぶしてペースト状にしておきます。
- 3 かぼちゃにチョコレート味のホイップクリームを混ぜ合わせます。
- 4 混ぜ合わせたクリームをクッキーに挟んで冷凍庫に入れ冷やし固めて出来上がりです。
-
5
使った商品はこちらです。
イオンのトップバリュー商品です。しぼるだけで良いチョコレート味のホイップクリームです。 -
6
使った商品はこちらです。
マリービスケットです。
他の商品でもOKです。 - 7 優秀レシピに選んでいただけました〜♡
きっかけ
キャンペーン投稿レシピ☆彡
おいしくなるコツ
冷やし固める時間は調理時間に含みません。 挟むクリームの量によりできあがりの数が変わります。お好み量で調整してくださいね♡ 作る工程が簡単なので小さなお子様と一緒に作っても♡
- レシピID:1820037577
- 公開日:2023/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料3つで作る工程も簡単!
ハロウィンにもオススメです(^^)/