濃い口お醤油チリソース白米ご飯スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お水 500ccくらい
- 白米ご飯(調理済み) 10g
- チリソース 小さじ1/10
- 濃い口お醤油 小さじ1/10
作り方
- 1 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗)にお水をおき、電子レンジで温める。(ラップなし 700W 30秒)温まったら、チリソース、濃い口お醤油をおく。
きっかけ
濃い口お醤油、チリソース、白米ご飯のスープを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お持ちの電子レンジの機種や水温室温によっては調理時間が若干変化する場合がありますので必要に応じて微調整して下さい。
- レシピID:1820037431
- 公開日:2023/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理チリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません