超お手軽♫ 貝割れ大根の肉巻き レシピ・作り方

超お手軽♫ 貝割れ大根の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
味付けはポン酢なので、簡単です♡

材料(8個分人分)

  • 貝割れ大根 1パック
  • 豚肉薄切り 8枚
  • 塩コショウ 適量
  • ポン酢 大さじ3
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆炒りごま 少々

作り方

  1. 1 貝割れ大根は根元を切り落とし8等分します。
  2. 2 お肉を広げ貝割れ大根を巻きます。
  3. 3 塩コショウで下味を付けます。
  4. 4 フライパンを温め胡麻油をひき
    お肉を並べて蓋をします。
  5. 5 表面が白っぽくなったら蓋を開けて裏面も焼きます。
  6. 6 ポン酢を回し入れて全体に絡めたら完成です。
  7. 7 器に盛り付けお好みで炒りごまを振ります。

きっかけ

簡単に晩御飯を作りたくて考案しました。

おいしくなるコツ

ポン酢が少なくなるで煮詰めます。 詳しい作り方をYouTubeでご紹介してますので 良かったらご覧くださいね。

  • レシピID:1820037421
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きかいわれ大根お弁当のおかず全般簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る