超お手軽♫ 貝割れ大根の肉巻き レシピ・作り方
![超お手軽♫ 貝割れ大根の肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6457154f6c180a7f39dfbb66153e209769ad0c0.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個分人分)
- 貝割れ大根 1パック
- 豚肉薄切り 8枚
- 塩コショウ 適量
- ポン酢 大さじ3
- ☆胡麻油 大さじ1
- ☆炒りごま 少々
作り方
-
1
貝割れ大根は根元を切り落とし8等分します。
-
2
お肉を広げ貝割れ大根を巻きます。
-
3
塩コショウで下味を付けます。
-
4
フライパンを温め胡麻油をひき
お肉を並べて蓋をします。 -
5
表面が白っぽくなったら蓋を開けて裏面も焼きます。
- 6 ポン酢を回し入れて全体に絡めたら完成です。
- 7 器に盛り付けお好みで炒りごまを振ります。
きっかけ
簡単に晩御飯を作りたくて考案しました。
おいしくなるコツ
ポン酢が少なくなるで煮詰めます。 詳しい作り方をYouTubeでご紹介してますので 良かったらご覧くださいね。
- レシピID:1820037421
- 公開日:2023/08/09
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません