つるむらさきと鶏肉の卵とじ レシピ・作り方

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ゆきちゃん★
つるむらさきを買ったので

材料(2人分)

鶏肉
半分
つるむらさき
1袋
しめじ
半パック
醤油
25cc
みりん
25cc
100cc
2個

作り方

  1. 1
    つるむらさきは、葉っぱの部分をつかいます。
    鶏肉は、1センチ程度の大きさに切っておきます。
    しめじは、イシヅチをとります。
  2. 2
    鍋にみりんを入れ、火にかけアルコールをとばします。
    アルコールがとんだら、醤油、水を入れ煮たたせます。
  3. 3
    鍋が煮たったら、鶏肉としめじを入れ、鶏肉の色が変わるまで煮ます。
  4. 4
    鶏肉の色が変わってきたら、つるむらさきを入れ、しんなりするまで煮る。
  5. 5
    最後に、溶き卵を入れ中火の強火で煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

水の量は、鍋の大きさで調節してください。 つるむらさきは、長く煮ない方が美味しいです。

きっかけ

つるむらさきを買ったので

公開日:2023/08/09

関連情報

カテゴリ
つるむらさき卵とじしめじその他の鶏肉簡単鶏肉料理

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