やみつき豚バラ塩そうめん レシピ・作り方

やみつき豚バラ塩そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
やみつきになること間違いなし!そうめんのアレンジレシピです。食欲がなくなる暑い夏にぜひ、作って食べてみてください^ ^

材料(2人分)

  • 茹でたそうめん 3束分
  • ししとう 3本
  • 赤唐辛子 1本
  • 大葉 3枚
  • 卵黄 2個分
  • 白ごま 適量
  • 輪切りの赤唐辛子(トッピング用) 適量
  • 【A】
  • だしの素 小さじ1
  • 味の素 2ふり
  • 醤油 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ししとうと赤唐辛子は、みじん切りにする。
  2. 2 こんな感じです。
  3. 3 フライパンに分量外のごま油を入れて加熱し、食べやすい大きさに切った豚バラ肉と1を加えて炒める。
  4. 4 茹でたそうめんと【A】を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 大葉と卵黄、白ごま、お好みで輪切りの赤唐辛子(トッピング用)をトッピングすれば完成!

きっかけ

暑い夏は食欲が落ちるため(^-^;

おいしくなるコツ

もっと辛いのが好きな方は、ラー油をかけてみてください♪

  • レシピID:1820037388
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦豚バラ肉しそ・大葉とうがらし・葉唐辛子
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る