もう一品に!オクラとえのきの梅和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オクラは、塩をふって板ずりをします。
えのきは石づきを切り取って、長さを3等分にカットします。
-
- 2
-
- 小鍋に湯を沸かし、オクラをサッと茹でて取り出します。
続けて、えのきを加えてサッと茹でてザルにあげて湯切りします。
-
- 3
-
- 梅干しは種を取り除き、包丁でたたきます。
ボウルに入れて、ポン酢と混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- オクラを斜めに3~4等分にカットし、③のボウルに加え、えのきも加えます。
-
- 5
-
- 全体をよく和えたら完成です。
きっかけ
暑い日ので、梅干しを使ってさっぱりとした味付けの一品を簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません