アプリで広告非表示を体験しよう

もう一品に!オクラとえのきの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
梅干し・ポン酢で味付けしたさっぱりとした一品です。

材料(2人分)

オクラ
4~5本
えのき
1/3袋
梅干し
1個
ポン酢
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは、塩をふって板ずりをします。
    えのきは石づきを切り取って、長さを3等分にカットします。
  2. 2
    小鍋に湯を沸かし、オクラをサッと茹でて取り出します。
    続けて、えのきを加えてサッと茹でてザルにあげて湯切りします。
  3. 3
    梅干しは種を取り除き、包丁でたたきます。
    ボウルに入れて、ポン酢と混ぜ合わせます。
  4. 4
    オクラを斜めに3~4等分にカットし、③のボウルに加え、えのきも加えます。
  5. 5
    全体をよく和えたら完成です。

きっかけ

暑い日ので、梅干しを使ってさっぱりとした味付けの一品を簡単に作ってみました。

公開日:2023/08/02

関連情報

カテゴリ
オクラポン酢梅干しえのき
料理名
オクラとえのきの梅和え

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする