材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 4枚
- 生キクラゲ
- 2枚
- しいたけ
- 2枚
- さけ
- 大1
- 味噌
- 大1
- みりん
- 大1
- 醤油
- 小1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉、野菜は食べやすい大きさに切っております。
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れ、軽く炒め、やさいを入れ炒めます。強火でしんなりするまでいためます。
-
- 3
- フライパンに酒を入れ、弱火にし、残りの調味料(味噌、みりん、醤油)をいれ、しっかりとからめる。
-
- 4
- 最後にブラックペッパーを振り完成。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら、味噌がとけるまで、しっかり絡めましょう。
きっかけ
キャベツをたくさん食べるため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません