レモンをプラスあっさりスパサラ レシピ・作り方

レモンをプラスあっさりスパサラ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきちゃん★
ゆきちゃん★
暑い夏は、いつものおかずをさっぱりと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは、4等分におって、指定の時間茹でる。
  2. 2 たまごは、ゆで卵にし、食べやすい大きさに切る。
    シーチキンは、油を抜いておく。
  3. 3 きゅうり、にんじんは、薄切りにして塩もみする
  4. 4 ボウルに茹でがったパスタを入れ、オリーブオイルとまぜる。
  5. 5 4に固く絞ったきゅうり、にんじん。シーチキン、ゆで卵を入れ、マヨネーズ、レモン汁を入れ混ぜ合わせ、最後にブラックペッパーをふりかける。

きっかけ

あっさりとスパサラが食べたかったから。

おいしくなるコツ

レモン汁、ブラックペッパーはお好みで調整してください。

  • レシピID:1820037308
  • 公開日:2023/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダにんじんレモンきゅうりツナ缶
ゆきちゃん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/12/05 16:35
    レモンをプラスあっさりスパサラ
    美味しい味付けでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る