アサリの!クラムチャウダー レシピ・作り方

アサリの!クラムチャウダー
  • 約30分
  • 500円前後
ひっかけ和尚
ひっかけ和尚
余った野菜で作れるシリーズ。何かが足りなかったら入れたいものをテキトーに入れておっけです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を切ります。
    玉ねぎ 大きめのみじん切り
    ニンジン 大きめのみじん切り
    ジャガイモ ひとくちサイズ
    サラダチキン コロコロサイズ
  2. 2 熱した鍋にバターを入れて中火で具材を炒めます。
    同時にコーンも入れちゃいましょう。コーンは冷凍でもなんでもおっけ
  3. 3 だいたい炒まったらアサリの水煮を煮汁ごと入れてしまいます。
  4. 4 ジャガイモが柔らかくなってきたなーというところで牛乳と水を投入。中火のまま一煮立ちさせます。
  5. 5 最後にコンソメを入れて塩コショウで味を整えたら完成です。やったー!

きっかけ

料理してるとなーんか中途半端に材料残っちゃいますよね汗

おいしくなるコツ

余った材料でテキトーにやってもなんか美味しかったです

  • レシピID:1820037303
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る