アサリの!クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を切ります。
玉ねぎ 大きめのみじん切り
ニンジン 大きめのみじん切り
ジャガイモ ひとくちサイズ
サラダチキン コロコロサイズ -
2
熱した鍋にバターを入れて中火で具材を炒めます。
同時にコーンも入れちゃいましょう。コーンは冷凍でもなんでもおっけ - 3 だいたい炒まったらアサリの水煮を煮汁ごと入れてしまいます。
- 4 ジャガイモが柔らかくなってきたなーというところで牛乳と水を投入。中火のまま一煮立ちさせます。
- 5 最後にコンソメを入れて塩コショウで味を整えたら完成です。やったー!
きっかけ
料理してるとなーんか中途半端に材料残っちゃいますよね汗
おいしくなるコツ
余った材料でテキトーにやってもなんか美味しかったです
- レシピID:1820037303
- 公開日:2023/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません