サツマイモの蜂蜜バター焼き レシピ・作り方

サツマイモの蜂蜜バター焼き
  • 約15分
  • 100円以下
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
こんがり焼けたバターと蜂蜜の相性が最高です!
冷めても美味しいので、お弁当やおつまみにも♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗って、1.5cm程度の輪切りにします。
    ザルを重ねて、水につけておきます
  2. 2 水気を切ったら、フライパンに並べます。
    オリーブオイル大さじ3を加えて、中火で両面こんがり焼き目がつき、揚げ焼きにします。
  3. 3 焼き目がついたら、弱火に切り替えます。
    串を刺してみてスッと刺さるまで弱火で、焼きます。
  4. 4 ★を加えて、全体に艶が出るまで、弱火で味を絡める。

きっかけ

甘い物が大好きな子供が美味しく食べれるように、蜂蜜とバターで作りました。 一切砂糖を使ってなくても、甘くて美味しいので、安心感があります。

おいしくなるコツ

必ず柔らかくなるまで、じっくり焼いて下さい。

  • レシピID:1820037168
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食ワインに合うおつまみ作り置きの野菜さつまいも
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る