サツマイモの蜂蜜バター焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもを洗って、1.5cm程度の輪切りにします。
ザルを重ねて、水につけておきます -
2
水気を切ったら、フライパンに並べます。
オリーブオイル大さじ3を加えて、中火で両面こんがり焼き目がつき、揚げ焼きにします。 -
3
焼き目がついたら、弱火に切り替えます。
串を刺してみてスッと刺さるまで弱火で、焼きます。 - 4 ★を加えて、全体に艶が出るまで、弱火で味を絡める。
きっかけ
甘い物が大好きな子供が美味しく食べれるように、蜂蜜とバターで作りました。 一切砂糖を使ってなくても、甘くて美味しいので、安心感があります。
おいしくなるコツ
必ず柔らかくなるまで、じっくり焼いて下さい。
- レシピID:1820037168
- 公開日:2023/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいので、お弁当やおつまみにも♡