ささみときゅうりのもずく酢和え レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
小鍋にささみと酒、かぶる程度の水を入れて火にかけます。
沸騰し1~2分茹でたら火を止め、余熱で中まで火を通しながら、粗熱が取れるまでそのまま置いておきます。 -
2
きゅうりは薄くスライスしてボウルに入れて、塩をふって揉みこみ、10分程度置きます。
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3
②のきゅうりの水気を絞ります。
①のささみは、筋を取り除きながらほぐします。 -
4
もずく酢・おろし生姜を加えて、全体をよく和えます。
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5
器に盛り、白ごまをふったら完成です。
関連情報
- 料理名
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![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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