小麦粉不使用!米粉とレーズンのキッフェルン レシピ・作り方

小麦粉不使用!米粉とレーズンのキッフェルン
  • 約1時間
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
小麦粉を使わず作るのでアレルギーの方にも安心です♪
コーンスターチの代わりに片栗粉を使用するのでお手軽です♪

材料(30個人分)

  • 米粉 50g
  • 片栗粉 50g
  • アーモンドプードル 40g
  • バター 80g
  • 砂糖 30g
  • ☆粉糖 適量
  • ☆レーズン 大さじ5

作り方

  1. 1 レーズンを包丁で粗みじん切りにします。
  2. 2 バターを常温で戻し、クリーム状にします。(時間から無い方はレンジ600ワットで30秒)
  3. 3 滑らかに混ぜたら砂糖を加えて更にすり混ぜます。
  4. 4 3番へ米粉、片栗粉、アーモンドプードルを入れてヘラで切る様に混ぜ、生地をひとまとめにします
  5. 5 刻んだレーズンを加えて均等にまぜあわせます。
  6. 6 生地を30個に分けて丸めます。
  7. 7 三日月の形に整えます。
  8. 8 鉄板にオーブシートを敷き、並べて
    予熱160度で15分焼きます。
  9. 9 クーラーの上で冷まします。
  10. 10 冷めたら粉糖をまぶして完成です。
  11. 11 YouTubeで詳しい動画でご紹介してます♪
    良かったら覗いてみてくださいね♡

きっかけ

ホワイトデーが近いので作りました。

おいしくなるコツ

砂糖を家にある三温糖で作りましたが、粉糖で作れば よりきめ細かいので更に美味しく出来ますよ♪

  • レシピID:1820037054
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーホワイトデーのクッキーアイシングクッキーその他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る