小麦粉不使用!米粉とレーズンのキッフェルン レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 レーズンを包丁で粗みじん切りにします。
- 2 バターを常温で戻し、クリーム状にします。(時間から無い方はレンジ600ワットで30秒)
- 3 滑らかに混ぜたら砂糖を加えて更にすり混ぜます。
- 4 3番へ米粉、片栗粉、アーモンドプードルを入れてヘラで切る様に混ぜ、生地をひとまとめにします
- 5 刻んだレーズンを加えて均等にまぜあわせます。
- 6 生地を30個に分けて丸めます。
- 7 三日月の形に整えます。
-
8
鉄板にオーブシートを敷き、並べて
予熱160度で15分焼きます。 - 9 クーラーの上で冷まします。
- 10 冷めたら粉糖をまぶして完成です。
-
11
YouTubeで詳しい動画でご紹介してます♪
良かったら覗いてみてくださいね♡
きっかけ
ホワイトデーが近いので作りました。
おいしくなるコツ
砂糖を家にある三温糖で作りましたが、粉糖で作れば よりきめ細かいので更に美味しく出来ますよ♪
- レシピID:1820037054
- 公開日:2023/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンスターチの代わりに片栗粉を使用するのでお手軽です♪