ランチにパンサラダ。 レシピ・作り方

ランチにパンサラダ。
  • 約15分
  • 300円前後
はち子さん
はち子さん
お気に入りのパン屋さんのパケットの端っこ。これをカリッと焼いてパンサラダに。葉菜はフリルレタス、紫キャベツ、サニーレタス使用。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜は手でちぎり、紫キャベツは千切りにしてたっぷりの水に浸けて水切りしパリっとさせます。
  2. 2 ブロッコリーはたっぷりのお湯に塩(分量外)をいれてお好みの硬さに茹でます。トマトはカットしておきます。
  3. 3 耐熱皿に鶏胸肉、甜菜糖をすり込みお酒、塩コショウをしラップをしてお肉に火が入るまでチンします。出来たらお肉を割いて温かい汁の中に入れたままで冷えるまで放置します。
  4. 4 パケットはカリッと焼いてひと口大にカット。
  5. 5 ドレッシングは*の材料を混ぜておきます。
  6. 6 色よく皿に盛ってドレッシングをかけて召し上がれ。

きっかけ

パケットの端っこ冷凍庫に確かあったはず…野菜沢山あるしパンサラダだ!と思い立って。野菜たっぷりのランチになりました。

おいしくなるコツ

葉菜をパリッとさせて水切り…これがコツですね。 私は市場で大量の葉菜を買ってきて直ぐにジャバジャバ洗いピルスナーで水を切り100均の緑色の野菜の鮮度が落ちないビニールに入れてしまいます。こうすれば便利に新鮮なまま野菜使えて便利です。

  • レシピID:1820037050
  • 公開日:2023/03/06
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カテゴリ
バゲット・フランスパン鶏むね肉レタスブロッコリーその他のサラダ
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