本格的!白菜と豚しゃぶ肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

本格的!白菜と豚しゃぶ肉のミルフィーユ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
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白菜と豚しゃぶ肉をミルフィーユ状にした、本格的なレシピです。
簡単なのにこんなに美味しいの!?と思わず驚きますよ〜(=^▽^)σ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 写真の通り、白菜1枚1枚に豚しゃぶ肉を入れていく。
  2. 2 上側から下側へ向かうにつれて、白菜が大きくなると思うので、その分、豚しゃぶ肉も1枚から2枚に増やして挟むとよいです^^
  3. 3 ヘタを切り落とし、4等分ぐらいに切る。
  4. 4 写真のように、きれいに敷き詰め、【A】を加える。
  5. 5 蓋をして、10分中火→弱火で火にかける。
  6. 6 ねぎと白ごまをかければ完成!
  7. 7 白だしは、ミツカンさんの「プロが使う味 白だし 地鶏昆布」を使いました。
    これ、本当に美味しいです。

きっかけ

白菜が収穫できる時期なので…(*^^*)

おいしくなるコツ

ミツカンさんの「プロが使う味 白だし 地鶏昆布」をご使用ください。

  • レシピID:1820036908
  • 公開日:2023/01/12
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カテゴリ
豚しゃぶ肉万能ねぎミルフィーユ鍋白だし白菜
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つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/02/07 21:07
    本格的!白菜と豚しゃぶ肉のミルフィーユ鍋
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

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