本格的!白菜と豚しゃぶ肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 写真の通り、白菜1枚1枚に豚しゃぶ肉を入れていく。
- 2 上側から下側へ向かうにつれて、白菜が大きくなると思うので、その分、豚しゃぶ肉も1枚から2枚に増やして挟むとよいです^^
- 3 ヘタを切り落とし、4等分ぐらいに切る。
- 4 写真のように、きれいに敷き詰め、【A】を加える。
- 5 蓋をして、10分中火→弱火で火にかける。
- 6 ねぎと白ごまをかければ完成!
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7
白だしは、ミツカンさんの「プロが使う味 白だし 地鶏昆布」を使いました。
これ、本当に美味しいです。
きっかけ
白菜が収穫できる時期なので…(*^^*)
おいしくなるコツ
ミツカンさんの「プロが使う味 白だし 地鶏昆布」をご使用ください。
- レシピID:1820036908
- 公開日:2023/01/12
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つくったよレポート(1件)
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ほこ95742024/02/07 21:07レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
簡単なのにこんなに美味しいの!?と思わず驚きますよ〜(=^▽^)σ