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イカときのこの甘辛生姜炒め♪ レシピ・作り方

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ともトマトマト
ご飯のおかずにも、おつまみにも!
甘辛い味に七味をプラスすると更に食が進みます!

材料(2人分)

ボイルイカ
100g
きのこ(舞茸、しめじ、エリンギ)
(合わせて)200g
生姜
20g
料理酒
大さじ1
塩コショウ
2~3振り
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
七味
適量
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    イカはお手軽に使えるボイル済みを使用しました。
  2. 2
    生姜を千切りに、きのこは食べやすい大きさにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、香りが出るまで生姜を炒める。
  4. 4
    きのこを投入し、料理酒と塩コショウを振り、しんなりするまで火を入れる。
  5. 5
    イカと醤油と砂糖を入れ、強火で水分をとばして仕上げる。
    お好みに盛り付け、七味を振る。

おいしくなるコツ

イカは固くならないように後入れする。

きっかけ

冷凍庫にあるきのこ類をつかいきりたかったので。

公開日:2023/01/08

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カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

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