材料(3~4人分)
- れんこん
- 小1節
- ごぼう天
- 3~4本
- にんじん
- 1/2本
- ☆水
- 50cc
- ☆和風だし
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 七味唐辛子(なくても可)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンと人参は、半月切りにします。
-
- 2
-
- ごぼう天は、斜めにカットします。
-
- 3
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- 小鍋(またはフライパン)にゴマ油を熱し、①をサッと炒めます。
-
- 4
-
- ☆とごぼう天を加えて、火が通るまで炒め煮します。
火を止めて、味が馴染むようにしばらく置き、完成です。
お好みで七味唐辛子を振ってください。
きっかけ
もう一品に。レンコンのきんぴらの嵩増しにごぼう天を加えてみました。
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