れんこん&ごぼう天のきんぴら レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
レンコンと人参は、半月切りにします。
-
2
ごぼう天は、斜めにカットします。
-
3
小鍋(またはフライパン)にゴマ油を熱し、①をサッと炒めます。
-
4
☆とごぼう天を加えて、火が通るまで炒め煮します。
火を止めて、味が馴染むようにしばらく置き、完成です。
お好みで七味唐辛子を振ってください。
関連情報
- 料理名
- れんこんとごぼう天のきんぴら

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tadawasabi2025/02/05 12:34ごぼ天はおでん以外で使ったことがなかったので新鮮でした。お料理のレパートリーが増えて嬉しいです。ユニークなレシピをありがとうございました。