簡単!食べ盛りの子がいるなら、ポークチャップ! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- 豚肉 200g
- 塩胡椒 少々
- 酒 大さじ1
- オリーブオイル(豚肉用) 大さじ1
- 玉ねぎ 1個
- オリーブオイル(玉ねぎ用) 大さじ1
- ⭐️ケチャップ 大さじ3
- ⭐️中濃ソース 大さじ1
- ⭐️寿司酢 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは半月切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切っておき塩コショウを振っておきます。
- 2 温めたフライパンにオリーブオイル(玉ねぎ用)を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒め、一度お皿に取り出しておきます。
- 3 玉ねぎを炒めたフライパンにオリーブオイル(豚肉用)を入れ、豚肉を炒めます。
- 4 豚肉が焼けたら、酒を入れ軽く炒め、先ほど炒めておいた玉ねぎをフライパンに戻します。
- 5 ⭐️の調味料を加え、炒め合わせたら、完成です!
きっかけ
安い豚肉も美味しく食べられないかなぁ〜と思って (´∀`*)
おいしくなるコツ
調味料を入れた後は、さっと混ぜ合わせる程度で火を止めて大丈夫です!
- レシピID:1820036630
- 公開日:2022/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません