ベビーブロッコリー入りツナサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ベビーブロッコリーは2~3cmにカット。
人参は、長さ2~3cmの薄切り。 -
2
鍋に湯を沸かして塩を加え、人参を入れて茹でます。
1分程経ったらベビーブロッコリーの茎を加え、更に30秒程したら房を加えて1分ほど茹でます。
ザルにあげ、湯切りをし粗熱を取ります。 - 3 ボウルに、☆と軽く油をきったツナ缶を加えて、よく混ぜ合わせます。
- 4 ③に②を加えて、全体をしっかりと和えたら完成です。
きっかけ
ツナ缶があったので、冷蔵庫にある野菜と和えました。
おいしくなるコツ
マスタードが苦手な方は、お好みの量で調整してください。
- レシピID:1820036491
- 公開日:2022/09/16
関連情報
- 料理名
- ベビーブロッコリー入りツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません