ベビーブロッコリー入りツナサラダ レシピ・作り方

ベビーブロッコリー入りツナサラダ
  • 約15分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
ベビーブロッコリーをツナで和えたサラダです。

材料(2~3人分)

  • ツナ缶 1缶
  • ベビーブロッコリー(茎ブロッコリー) 100g
  • 人参 小1本
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆マスタード 大さじ1~お好みで
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ベビーブロッコリーは2~3cmにカット。
    人参は、長さ2~3cmの薄切り。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩を加え、人参を入れて茹でます。
    1分程経ったらベビーブロッコリーの茎を加え、更に30秒程したら房を加えて1分ほど茹でます。
    ザルにあげ、湯切りをし粗熱を取ります。
  3. 3 ボウルに、☆と軽く油をきったツナ缶を加えて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 ③に②を加えて、全体をしっかりと和えたら完成です。

きっかけ

ツナ缶があったので、冷蔵庫にある野菜と和えました。

おいしくなるコツ

マスタードが苦手な方は、お好みの量で調整してください。

  • レシピID:1820036491
  • 公開日:2022/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダにんじんブロッコリーツナ缶
料理名
ベビーブロッコリー入りツナサラダ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る