ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(1.7mm) 100g
- ベーコン 50g
- ピーマン 1/2個
- 玉ねぎ 1/6個
- ケチャップ 大さじ2と1/2
- とうもろこし(缶詰)あれば 大さじ1くらい
- バター 10g
- コショウ(あれば) 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 分量外のお湯に分量外の塩を入れてパスタをゆでる
-
2
ベーコン→拍子切り
ピーマン→細切り
玉ねぎ→薄切り -
3
2で切った材料を中火で炒める
※テフロンのフライパンだったら、オリーブオイルはなしでも大丈夫 -
4
弱火にして3のフライパンにケチャップを広げて酸味を飛ばす
※火が強いとケチャップが跳ねます -
5
茹でたパスタを4のフライパンに入れて炒める。バターとコーンも入れて炒める。必要ならコショウを振る。
※水分が足りなければ大さじ2くらいパスタの茹で汁を加える
きっかけ
酸味が強いいかにもケチャップ味が苦手なので。
おいしくなるコツ
ケチャップの酸味を飛ばすとまろやかになります。パスタは早茹でタイプはNG。
- レシピID:1820036486
- 公開日:2022/09/19
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- カテゴリ
- ナポリタン
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