シリウスイスパタクエン酸有機ライ麦全粒粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- シリウス 15gくらい
- イスパタ(㈱アイコク) 小さじ1+小さじ1/2くらい
- クエン酸 少量(小さじ1/8くらい)
- 有機ライ麦全粒粉 35gくらい
- お水 40ccくらい
作り方
- 1 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)にシリウス、イスパタ、クエン酸、有機ライ麦全粒粉をおき、混ぜる。
- 2 中央に穴状のくぼみをつくり、お水をおき丈夫なスプーン等で混ぜる。(❗お水を加えるときは生地の様子を見ながら加え過ぎないように注意する。)
- 3 電子レンジで温める。(ラップをかけて 700W 2分30秒〜2分40秒)
- 4 今回はこの製品で調理しました。
きっかけ
シリウス、イスパタ、クエン酸、有機ライ麦全粒粉の蒸しパンです。
おいしくなるコツ
お水を加え過ぎないこと。温かいうちに。お塩は加えていませんので必要に応じて微調整して下さい。お持ちの電子レンジの機種や気温室温によっては、調理時間が若干変化する場合がありますので必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820036438
- 公開日:2022/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません