塩鮭で簡単鮭ご飯 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 米 3合
- 鮭切り身 2枚
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1くらい
- 白ごま(あれば) 大さじ1
- 大葉(あれば) 5枚
作り方
- 1 米をいつも通りに洗い、酒、醤油、顆粒だし、生姜を入れる
- 2 調味料を入れた後に、水を3合のところまで入れる。鮭を入れて炊飯する。(この時は鮭が分厚かったので1枚にしています。)
- 3 炊き上がったらごまを入れ混ぜて完成。大葉を乗せれば見た目もいいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません