あともう1品♫ もやしのピリ辛胡麻和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- ◉調味料
- 醤油
- 小さじ2
- 中華スープ顆粒
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- ニンニクのすりおろし
- 1/2カケ分
- 胡麻油
- 大さじ1/2
- ☆炒りごま
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かしもやしを入れて1分30秒ザルに上げます。
-
- 2
-
- ボウルに調味料を入れてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 2番へ熱いうちにもやしを入れて混ぜ合わせ炒りごま、すりごまを混ぜ合わせたら完成です♫
おいしくなるコツ
もやしが熱いうちに混ぜ合わせてください。
辛いのがお好きな方は豆板醤を小さじ2にしてくださいね。
きっかけ
ビールのおつまみに作りました*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません