あともう1品♫ もやしのピリ辛胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
暑い日のビールのおつまみに最高です♫

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
◉調味料
醤油
小さじ2
中華スープ顆粒
小さじ1
豆板醤
小さじ1
ニンニクのすりおろし
1/2カケ分
胡麻油
大さじ1/2
☆炒りごま
大さじ1
☆すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしもやしを入れて1分30秒ザルに上げます。
  2. 2
    ボウルに調味料を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    2番へ熱いうちにもやしを入れて混ぜ合わせ炒りごま、すりごまを混ぜ合わせたら完成です♫

おいしくなるコツ

もやしが熱いうちに混ぜ合わせてください。 辛いのがお好きな方は豆板醤を小さじ2にしてくださいね。

きっかけ

ビールのおつまみに作りました*\(^o^)/*

公開日:2022/08/10

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単おつまみビールに合うおつまみもやしナムルもやし

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする