あともう1品♫ もやしのピリ辛胡麻和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしもやしを入れて1分30秒ザルに上げます。
- 2 ボウルに調味料を入れてよく混ぜます。
- 3 2番へ熱いうちにもやしを入れて混ぜ合わせ炒りごま、すりごまを混ぜ合わせたら完成です♫
きっかけ
ビールのおつまみに作りました*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
もやしが熱いうちに混ぜ合わせてください。 辛いのがお好きな方は豆板醤を小さじ2にしてくださいね。
- レシピID:1820036351
- 公開日:2022/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません