あともう1品♫ もやしのピリ辛胡麻和え レシピ・作り方

あともう1品♫ もやしのピリ辛胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
暑い日のビールのおつまみに最高です♫

材料(2〜3人分)

  • もやし 1袋
  • ◉調味料
  • 醤油 小さじ2
  • 中華スープ顆粒 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • ニンニクのすりおろし 1/2カケ分
  • 胡麻油 大さじ1/2
  • ☆炒りごま 大さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしもやしを入れて1分30秒ザルに上げます。
  2. 2 ボウルに調味料を入れてよく混ぜます。
  3. 3 2番へ熱いうちにもやしを入れて混ぜ合わせ炒りごま、すりごまを混ぜ合わせたら完成です♫

きっかけ

ビールのおつまみに作りました*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

もやしが熱いうちに混ぜ合わせてください。 辛いのがお好きな方は豆板醤を小さじ2にしてくださいね。

  • レシピID:1820036351
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単おつまみビールに合うおつまみもやしナムルもやし
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る