大豆粉パン用全粒粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉 20gくらい
- パン用全粒粉(㈱ナチュラルキッチン) 40gくらい
- お水 50ccくらい
作り方
- 1 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に大豆粉、パン用全粒粉をおき、混ぜる。
- 2 中央に穴状のくぼみをつくり、お水をおき、丈夫なスプーン等で混ぜ合わせる。(❗お水を加えるときは、生地の様子を見ながら加え過ぎないように注意する。)
- 3 電子レンジで温める。(ラップ無し 2分00秒〜2分10秒)
きっかけ
大豆粉、パン用全粒粉の蒸しパンを考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩は加えていませんので、必要に応じて微調整して下さい。お持ちの電子レンジの機種の種類や室温によっては調理時間が若干変化する場合がありますので必要に応じて微調整して下さい。
- レシピID:1820036314
- 公開日:2022/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません