さば味噌煮缶で簡単!ごぼうと里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば味噌煮缶
- 1/2缶
- ごぼう
- 太1/2本
- 冷凍さといも
- 4~6個
- さつま揚げ
- 2枚
- ☆水
- 300cc
- ☆和風だし
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは皮をこそげ取り、4~5cmにカット。
さつま揚げは、半分にカット。
-
- 2
-
- 小鍋に、☆とごぼう・冷凍さといもを加えて火にかけます。
-
- 3
-
- 沸騰したら、醤油を加えて、蓋をして火が通るまで煮ます。
-
- 4
-
- さつま揚げとさば味噌煮缶を汁ごと加えて、さつま揚げが温まるまで煮たら完成です。
きっかけ
さば味噌煮缶が半分余ったので使い切りに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません