さば味噌煮缶で簡単!ごぼうと里芋の煮物 レシピ・作り方

さば味噌煮缶で簡単!ごぼうと里芋の煮物
  • 約30分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
さば味噌煮缶を使った煮物です。

材料(2人分)

  • さば味噌煮缶 1/2缶
  • ごぼう 太1/2本
  • 冷凍さといも 4~6個
  • さつま揚げ 2枚
  • ☆水 300cc
  • ☆和風だし 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ取り、4~5cmにカット。
    さつま揚げは、半分にカット。
  2. 2 小鍋に、☆とごぼう・冷凍さといもを加えて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、醤油を加えて、蓋をして火が通るまで煮ます。
  4. 4 さつま揚げとさば味噌煮缶を汁ごと加えて、さつま揚げが温まるまで煮たら完成です。

きっかけ

さば味噌煮缶が半分余ったので使い切りに。

  • レシピID:1820036286
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の煮物さつま揚げ里芋ごぼう
料理名
さば味噌煮缶で簡単!ごぼうと里芋の煮物
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る