デパ地下の味♪エビとホタテのシーフードマリネ レシピ・作り方

デパ地下の味♪エビとホタテのシーフードマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
ごま&きなこ
ごま&きなこ
夏にぴったり♪粒マスタードがアクセントになっててあっという間に完食しちゃうくらい美味しいです(*´꒳`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍のエビとホタテは解凍しておく。加熱用なら沸騰したお湯で2分ほどゆでる。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにスライスして水につけ、辛みを抜く。
    きゅうりは千切りにする。
    ミニトマトは食べやすいサイズに切る。
  3. 3 ⭐マリネ液に材料を全ていれ混ぜあわせ、塩胡椒で味を整える。
    冷蔵庫で30〜1時間ほど冷まして完成。

きっかけ

夏にぴったりの作り置きで、大好きな味でよく作ります♫

おいしくなるコツ

イカやシーフードミックスでも美味しいです♫

  • レシピID:1820036267
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ簡単魚料理その他のエビホタテマリネ液
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る