オムレツ風そぼろ入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに、たまごを割って入れます。
- 2 片栗粉を水で溶きます。
- 3 たまごの入ったボールに、水溶き片栗粉とそぼろを入れて混ぜます。
- 4 玉子焼き用フライパンに、少量の油をひき、手順3で作った液を流し込みます。
- 5 手前から奥に巻き、手前が空いたら、また液を注ぎます。
- 6 使用したたまごです。
- 7 手順5を3〜4回繰り返せば、出来上がりです。
きっかけ
オムレツに何度か挑戦したのですが、きれいな形に仕上げることが難しかったので、よく作る玉子焼きに市販のそぼろを混ぜてみました。
おいしくなるコツ
片栗粉と水を先に混ぜておくことです。
- レシピID:1820036208
- 公開日:2022/06/26
関連情報
レポートを送る
2 件