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減塩ヘルシー♡カシューナッツ炒め レシピ・作り方

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いぶくんママ0624
いつものカシューナッツ炒めをヘルシーに!油、塩分を気にしている方にオススメです☆

材料(4~5人分)

鶏もも肉
300g
ピーマン
4~5個
玉ねぎ
中1個
カシューナッツ(食塩無添加)
1袋(85g)
生姜チューブ
3cm
にんにくチューブ
3cm
グレープシードオイル
大さじ1
減塩醤油☆
大さじ2
オイスターソース☆
大さじ1
料理酒☆
大さじ1
オリゴ糖☆
大さじ1
塩コショウ★
適量
片栗粉★
大さじ1
料理酒★
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすいサイズに切り、料理用ポリ袋に鶏肉、★の調味料を入れて揉みこみ10分くらい置いておきます。
  2. 2
    カシューナッツを乾煎りします。
    玉ねぎ、ピーマンを食べやすいサイズに切ります。
  3. 3
    別のフライパンにグレープシードオイルを熱し、生姜チューブ、にんにくチューブを入れて香りを出し①の鶏肉を加え炒めます。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら玉ねぎ、ピーマン、カシューナッツを加え炒め、☆の調味料を加え絡めます。

おいしくなるコツ

グレープシードオイルが無い場合は菜種油や亜麻仁油などで代用できます! あるいはヘルシーリセッタでもOKです♪

きっかけ

夫がカシューナッツ炒めが食べたいと言い出したので健康面を考慮して作りました。

公開日:2022/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理鶏もも肉その他のヘルシー食材その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

いぶくんママ0624 お料理やお菓子作りが好きです♡ Instagramをやっておりますので良かったら見て頂けると嬉しいです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) ↓↓↓ ibukunmama0624

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