減塩ヘルシー♡カシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすいサイズに切り、料理用ポリ袋に鶏肉、★の調味料を入れて揉みこみ10分くらい置いておきます。
-
2
カシューナッツを乾煎りします。
玉ねぎ、ピーマンを食べやすいサイズに切ります。 - 3 別のフライパンにグレープシードオイルを熱し、生姜チューブ、にんにくチューブを入れて香りを出し①の鶏肉を加え炒めます。
- 4 鶏肉に火が通ったら玉ねぎ、ピーマン、カシューナッツを加え炒め、☆の調味料を加え絡めます。
きっかけ
夫がカシューナッツ炒めが食べたいと言い出したので健康面を考慮して作りました。
おいしくなるコツ
グレープシードオイルが無い場合は菜種油や亜麻仁油などで代用できます! あるいはヘルシーリセッタでもOKです♪
- レシピID:1820036191
- 公開日:2022/06/19
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