余った納豆のタレでほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

余った納豆のタレでほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
くろだぬ
くろだぬ
冷蔵庫に余っている納豆のタレを活用したレシピです。今回はほうれん草にしましたがインゲンやブロッコリーなどでもOKです

材料(2人分)

  • 茹でたほうれん草 60g
  • 納豆のタレ 3つ
  • 砂糖 2つまみ
  • すりごま 大さじ1
  • 小さじ0.5

作り方

  1. 1 ボールにほうれん草以外を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 茹でて食べやすい大きさに切ったほうれん草をボールに入れて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

茹でたほうれん草と納豆のタレが冷蔵庫で余っていたので

  • レシピID:1820036093
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
くろだぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る