にんにくたっぷり!豚の甘酢ソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、もやしを1分程さっと茹でる。
湯ぎりをよくして、粗熱が取れたら★と和える。 - 2 ☆タレ☆の材料を小鉢などに入れてよく混ぜておく。
- 3 豚肉の両面にに塩コショウを振って、小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、スライスしたにんにくを薄く色付くまで炒める。
- 5 豚肉を4のフライパンに並べ、両面カリッとするまで火を入れる。
-
6
2の☆タレ☆を加えて
中火から強火で全体に絡める。 - 7 1のもやしを皿に盛り付け、6の肉をのせたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552022/10/19 08:00ともトマトマトさん〜おはようございます彡先日気になってたコレ参考に♪薄力粉忘れてしまい汁気が多く…調味料配合覚えやすく汁まで美味しく頂きました♪又お邪魔します♡
-
ひーじゃーまん2022/10/16 19:42ともトマトマトさん、はいさい♪
昼食に作りました。
簡単に作れてスタミナ満点で最高ですね!
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。
もやしや、ご飯にも合います!