アプリで広告非表示を体験しよう

なすと豚肉のスタミナ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
炒めるだけなので簡単です‪(*ˊᵕˋ* )

材料(2~3人分)

豚肉
200g
なす
2本
○マヨネーズ
大さじ1~2
○酒
大さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
★にんにくチューブ
3、4センチ程
ごま油
大さじ4
ごま
適量
ネギ
適量
ごはん
2~3人分(適量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは5ミリ~1センチ幅に切り水につけておく。
    豚肉に○をかけてもみこむ
  2. 2
    なすの水気をしっかりとって、フライパンにごま油の半量大さじ2を入れて熱しナスを並べて焼き、その上から残りのごま油大さじ2をかけて焼く
  3. 3
    なすに火が通ったら1度取り出し、そのフライパンに豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったらナスを戻して★をいれて全体に絡んだら火を止める
  5. 5
    器にごはんを盛り、4をかけてお好みでごま、ネギをかけたれ完成!

きっかけ

家にあったもので簡単に済ませました

公開日:2022/04/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚丼なす全般

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする