材料(2~3人分)
- 豚肉
- 200g
- なす
- 2本
- ○マヨネーズ
- 大さじ1~2
- ○酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 3、4センチ程
- ごま油
- 大さじ4
- ごま
- 適量
- ネギ
- 適量
- ごはん
- 2~3人分(適量)
作り方
-
- 1
- なすは5ミリ~1センチ幅に切り水につけておく。
豚肉に○をかけてもみこむ
-
- 2
- なすの水気をしっかりとって、フライパンにごま油の半量大さじ2を入れて熱しナスを並べて焼き、その上から残りのごま油大さじ2をかけて焼く
-
- 3
- なすに火が通ったら1度取り出し、そのフライパンに豚肉を入れて炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったらナスを戻して★をいれて全体に絡んだら火を止める
-
- 5
- 器にごはんを盛り、4をかけてお好みでごま、ネギをかけたれ完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません