ほうれん草とチーズの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこ✩⡱
ほうれん草が苦手な方でも食べやすいと思います♪
味付けも塩昆布で簡単に決まります(^^)

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1束
塩昆布
2つまみ程
チーズ
4個セットのもの2個程
かつお節
小分けパック1袋

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗い、熱湯で1分半程茹でる。
    茹で終わったら冷水で冷やす。
  2. 2
    水気をよく絞り、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    器にほうれん草、塩昆布、かつお節、ちぎったチーズを入れて、混ぜたら完成✩⡱

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をしっかり取ること

きっかけ

ほうれん草の和物が苦手な夫のために、夫の好きな塩昆布を入れてみました♪

公開日:2022/04/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする