材料(2〜3人分)
- ほうれん草
- 1束
- 塩昆布
- 2つまみ程
- チーズ
- 4個セットのもの2個程
- かつお節
- 小分けパック1袋
作り方
-
- 1
- ほうれん草を洗い、熱湯で1分半程茹でる。
茹で終わったら冷水で冷やす。
-
- 2
- 水気をよく絞り、食べやすい長さに切る。
-
- 3
- 器にほうれん草、塩昆布、かつお節、ちぎったチーズを入れて、混ぜたら完成✩⡱
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気をしっかり取ること
きっかけ
ほうれん草の和物が苦手な夫のために、夫の好きな塩昆布を入れてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けも塩昆布で簡単に決まります(^^)