給食のあの味。春雨サラダ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは微塵切り。
きゅうり人参は千切りにし
塩で揉んで水で洗って水を絞っておく。
カニカマは割いておく。
コーンは水を切っておく。 -
2
春雨を沸騰した鍋に投入。その時にちょこっと胡麻油入れて下さい。これでくっつきません。
残り30秒位に小松菜も投入。
小松菜は水に放ち3㎝に切って水を絞っておく。 - 3 ボールに水を切った春雨、コーン、長ネギ、カニカマ、小松菜、人参、きゅうりと*の調味料を全て混ぜて冷蔵庫でよく冷やして召し上がれ。
きっかけ
春雨サラダは昔からこの味です。錦糸卵を入れたり焼き豚を入れたり、冷蔵庫にあるもので。調味料覚えやすくて◎。
おいしくなるコツ
水を良く切りましょう。
- レシピID:1820035983
- 公開日:2022/04/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2022/04/26 19:17あまーい味付けのこのサラダ、私も大好きです♪
ありがとうございました(*´꒳`*)
缶詰めのみかん入ってたなー。
春雨同士がくっついてひとかたまりにならない方法教えてあげよー!