ヘルシーだけどしっかり満足♡鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

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いぶくんママ0624
カロリーを抑えてヘルシーに♡
だけどしっかり満足(๑>؂<๑)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

炊いたご飯
人数分
鶏ひき肉
350g
減塩醤油
大さじ2.5
オリゴ糖(肉用)
小さじ2
みりん
小さじ1
生姜チューブ
3cm
5個
オリゴ糖(卵用)
小さじ2.5
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに醤油、オリゴ糖(肉用)、みりん、生姜チューブを合わせ混ぜます。
  2. 2
    フライパンにひき肉と①を入れ加熱し、よく焼きます。
  3. 3
    別のボウルに卵を割り入れ、オリゴ糖(卵用)、塩を入れよく混ぜます。
  4. 4
    新しいフライパンで③を焼きます。(焼き過ぎないように!)
  5. 5
    器にご飯を盛り、肉、卵を盛り付けます。

きっかけ

夫が「たまには鶏そぼろ丼が食べたい」と言い出したので作ってみました!

公開日:2022/03/28

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ玉子丼その他のどんぶり三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2022/04/16 09:15
お弁当用に作りました。鶏そぼろと卵で栄養も美味しさも両方得られるので助かります。
ピスケくん
ありがとうございます(*^^*) 嬉しいです♡ タンパク質は大事ですよね!

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