ヘルシーだけどしっかり満足♡鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 炊いたご飯
- 人数分
- 鶏ひき肉
- 350g
- 減塩醤油
- 大さじ2.5
- オリゴ糖(肉用)
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 3cm
- 卵
- 5個
- オリゴ糖(卵用)
- 小さじ2.5
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- ボウルに醤油、オリゴ糖(肉用)、みりん、生姜チューブを合わせ混ぜます。
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- 2
- フライパンにひき肉と①を入れ加熱し、よく焼きます。
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- 3
- 別のボウルに卵を割り入れ、オリゴ糖(卵用)、塩を入れよく混ぜます。
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- 4
- 新しいフライパンで③を焼きます。(焼き過ぎないように!)
-
- 5
- 器にご飯を盛り、肉、卵を盛り付けます。
きっかけ
夫が「たまには鶏そぼろ丼が食べたい」と言い出したので作ってみました!
だけどしっかり満足(๑><๑)